Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Солодкая усомнилась в самостоятельности кандидата Данильчука

Оренбургские политологи начали комментировать предстоящие довыборы в Заксобрание по 13 избирательному округу. Марина Солодкая в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» предположила, что участие кандидата от Партии пенсионеров Владимира Данильчук может быть использовано единороссами для борьбы с кандидатом от КПРФ.

— Для меня этот треугольничек очень интересный — Хавилов, Мунжасаров, Данильчук. Нужно же Мунжасарова кому-то сильно прикладывать, это же будет не Хавилов сам делать? За тебя черную работу должен кто-то сделать, ну и вот, на этот случай есть Данильчук. Ну посмотрим, как пойдет борьба, — сказала она.

Сами Данильчук и Хавилов ранее высказали намерение бороться за победу на 13 округе. При этом кандидаты хорошо знакомы: они не раз пересекались по линии партии власти. В Инстаграме Андрея Хавилова ранее были опубликованы фото подписания совместного документа по одному из проектов — сейчас снимки удалены.

Владимир Данильчук в начале марта стал пятым кандидатом на довыборах областного парламента. Ранее Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала четырех кандидатов. Среди них единоросс Андрей Хавилов, коммунист Нурлан Мунжасаров, Николай Пищугин от ЛДПР, Елена Пичужкина от «Справедливой России». Все они — кандидаты от парламентских партий.

Напомним, место депутата стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от этого округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. Выборы по 13 округу состоятся 26 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru