Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Подписи для участия в апрельских выборах принес только один кандидат

В Оренбурге на довыборах кандидата в Законодательное собрание по 13 округу будет не более одного самовыдвиженца. 22 февраля сбор подписей официально завершен.

Полный пакет документов в Областную избирательную комиссию принес только Владимир Данильчук, который ранее выдвинулся от «Российской партии пенсионеров». Поскольку партия непарламентская, кандидату пришлось собирать подписи.

— Владимир Данильчук  сдал в Оренбургскую областную избирательную комиссию 2527 подписей избирателей необходимых для регистрации его кандидатом на довыборах в ЗС Оренбургской области по 13 округу. Кроме подписей был сдан и первый финансовый отчёт, — говорится в официальном заявлении партии.

Напомним, для регистрации нужно собрать около 2300 подписей, остальные — резерв на случай брака. Теперь подписи Владимира Данильчука проверят в Избирательной комиссии. Согласно законодательству, любой пакет подписей подлежит выборочной верификации (20%), и в случае превышения лимита брака кандидата не регистрируют. На соответствующее решение у Избиркома есть 10 дней.

Самовыдвиженцы Денис Терсков (движение «Антидилер») и Евгений Ларин (палата ремесленников) подписей в избирательную комиссию не принесли. Таким образом, они гарантировано не примут участия в выборах. Владимир Данильчук остался единственным самовыдвиженцем среди 4 кандидатов от партий. Он является региональным лидером «Движения в защиту человека труда» и одним из самых медийных экспертов ОНФ — последние, впрочем, после его регистрации, заявили, что не против выдвижения, но политической деятельностью не занимаются и содействия в сборе подписей не окажут.

— Сбор подписей — это очень тяжело. Сам по себе сбор не сложен, но по закону там есть паспортные данные: серия и номер. Плюс сложность в том, что помарки в подписных листах нежелательны. Хотя сам процесс, в целом, интересен. Мы поняли, кто наш избиратель, — заключил Владимир Данильчук. По его словам, подписи собирались исключительно усилиями его штаба и партии.

Процедуру регистрации на выборах уже прошли коммунист Нурлан Мунжасаров и представитель ЛДПР Николай Пищугин. Полный пакет документов в комиссию уже сдал елиноросс, депутат Горсовета по 15 округу Андрей Хавилов. Его штаб со дня на день ожидает регистрации. Также документы в Избирком подала выдвинутая от «Справедливой России» Елена Пичужкина.

Напомним, место депутата стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от этого округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. Выборы по 13 округу состоятся 26 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru