Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Издержки непарламентского выдвижения: кандидаты по 13 округу собирают подписи

В Оренбурге кандидаты в депутаты Законодательного собрания по 13 округу продолжают оформление документов для участия в выборах. Двое из выдвинувшихся кандидатов — Владимир Данильчук и Денис Терсков — собирают подписи избирателей.

Напомним, что по российскому законодательству сбор подписей на региональных выборах необходим кандидатам, которые выдвигаются от непарламентских партий. Таким образом, Андрей Хавилов («Единая Россия»), Николай Пищугин (ЛДПР), Нурлан Мунжасаров (КПРФ) и пока не выдвинувшийся кандидат от «Справедливой России» от этой обязанности будут освобождены.

Руководитель Оренбургского регионального отделения движения «В защиту человека труда», эксперт и активист ОНФ Владимир Данильчук выдвинулся от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Штаб кандидата собирает подписи уже несколько недель. Результативность встреч с избирателями там пока не комментируют, отмечая, что «процесс идет».

Другой кандидат — Денис Терсков — пошел на выборы самовыдвиженцем. Ему также предстоит собрать подписи. Ранее он призвал своих сторонников поддержать его через пост в Instagram.

Напомним, по действующему законодательству кандидаты должны собрать 2297 подписей избирателей. Еще 10% можно собрать для резерва на случай брака. При этом проверять в избиркоме будут выборочные 20%. Таким образом, кандидаты обязаны собрать 3% подписей, а проверяется по факту менее процента. Тем не менее, из года в год на любых выборах в Оренбургской области кандидаты на всех уровнях испытывают сложности при сборе подписей.

Ранее в Общероссийском народном фронте, отвечая на вопрос о поддержке активистам ОНФ, выдвинувшимся на выборы, «Оренбург Медиа», отметили, что Народный фронт не является политической организацией и не занимается выборами. Позиция движения «Антидилер», региональным руководителем которой является Денис Терсков, не озвучена.

На сбор подписей у кандидатов осталось менее недели. Подписные листы являются обязательным условием для регистрации представителей непарламентских партий и самовыдвиженцев на выборах.

Напомним, место депутата стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от этого округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. Выборы по 13 округу состоятся 26 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru