Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Данильчук пойдет на выборы в Заксоб от Российской партии пенсионеров

В Оренбурге стало известно имя еще одного потенциального участника в избирательной кампании. На выборы в Законодательное собрание по 13 округу может выдвинуться руководитель Оренбургского регионального отделения движения «В защиту человека труда», эксперт и активист ОНФ Владимир Данильчук.

Данильчук выдвигается от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Решение поддержано в партии как на региональном, так и на федеральном уровне.

— На рабочем заседании правления партии присутствовал представитель от Избирательной комиссии Оренбургской области Игорь Вакушкин. В самое ближайшее время все необходимые документы будут представлены в Избирательную комиссию Оренбургской области, — отметили в партии.

Владимир Данильчук ранее неоднократно выставлял свою кандидатуру на праймериз Единой России на разных уровнях и был кандидатом от партии. При этом уже более пяти лет он возглавляет движение «В защиту человека труда».

Выдвижение Владимира Данильчука станет достаточно редким для России прецедентом, когда активный представитель ОНФ выдвигается на выборах против «Единой России». Подобные случаи ранее были и в Бурятии, и в Карелии, что позже привело к конфликтной ситуации. В Оренбургском региональном отделении при этом никакого противоречия в выдвижении Данильчука от «Партии пенсионеров» не видят.

— Это их выбор, они идут от своих партий, членами которых являются. А Народный фронт поддерживает здравые инициативы своих коллег-соратников, — подчеркнули в региональном отделении Народного фронта.

«Оренбург Медиа» также направил запрос в центральный исполком ОНФ — насколько распространенной для регионов России является практика выдвижения активистов общественной организации от оппозиционных и непарламентских партий?

Ранее стали известны имена других потенциальных кандидатов на выборы по 13 округу. В КПРФ не исключили выдвижения Нурлана Мунжасарова на выборы в Законодательное собрание. В январе стало известно, что на вакантное место в Заксобрании претендует депутат Оренбургского городского Совета, заместитель директора ООО «Инвестстрой-2» Андрей Хавилов. Депутат Горсовета заявился на предварительное внутреннее голосование «Единой России». На участие в выборах также претендуют замдиректора средней школы в Экодолье Александр Трубецкой и лидер студотрядов Оренбуржья Валентин Сушко.

Напомним, место депутата стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от этого округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. Выборы по 13 округу состоятся 26 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru