Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэрия Оренбурга объявила конкурс на грант по отлову бродячих собак

Организатором конкурса на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев выступает Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Грант в форме субсидии размером 800 тысяч рублей будет выделен из бюджета Оренбурга. Заявки на участие будут приниматься с 9-00 часов 18.05.2023 года до 18-00 часов 20.06.2023 года.

В конкурсе могут принять участие юридические лица из России. Участники, претендующие на грант, должны соответствовать определённым требованиям. Не иметь задолженностей по налогам и сборам, по возврату в бюджет города субсидий, бюджетных инвестиций и т.п. Претендент должен осуществлять деятельность по обращению с животными в соответствии с учредительными документами, иметь приют для животных и иметь опыт работы в сфере деятельности по обращению с животными не менее шести месяцев с даты государственной регистрации. Подробные условия можно посмотреть на официальном Интернет-портале Оренбурга.

Грантовый проект претендента должен содержать список мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с бездомными животными:

  • устройство помещений для временного содержания животных;
  • отлов животных;
  • содержание отловленного животного;
  • умерщвление отловленного животного;
  • кастрация (стерилизация) животного;
  • маркирование (мечение) животного;
  • возврат животного на прежние места обитания.

Также в проекте необходимо указать сроки реализации проекта, описание деятельности, сведения о социально-экономическом эффекте от реализации проекта; информацию о ветеринарном кабинете и помещениях для временного содержания животных.

Номер контактного телефона для получения консультаций по вопросам участия в конкурсе: 30-43-54.

Напомним, ранее Госдума в первом чтении поддержала поправки в закон о животных.
Предложенные «Единой Россией» и «Новыми людьми» поправки будут приняты. Субъекты федерации смогут самостоятельно принимать решения, связанные с бездомными животными, в том числе и по эвтаназии.

Профильный комитет Госдумы ранее поддержал поправки в закон об обращении с бездомными собаками. До этого аналогичные законопроекты направили в Думу и регионы, включая Оренбургскую область.

В мае губернатор Оренбургской области Денис Паслер направил в Законодательное Собрание анонсированные ранее предложения по корректировке закона о «Об ответственном обращении с животными». Депутаты вышли на Госдуму с законодательной инициативой.

К необходимости корректировки закона вернулись после гибели второклассника в Оренбурге. Мальчик стал жертвой стаи бездомных собак. По факту гибели ребенка возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Чиновник мэрии Анатолий Байкаров, обвиняемый в халатности, повлекшей гибель ребенка, проведет ближайшие два месяца под домашним арестом.

Компания «Ристэмстрой-л» из Липецка выиграла аукцион на отлов собак в Оренбурге. Торги состоялись 15 мая — со второй попытки.












© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru