Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




К месту гибели ребенка на Кольцевой оренбуржцы несут цветы

В Оренбурге на улице Кольцевой на территории возле гаражей, где обнаружили истерзанное тело мальчика, появились гвоздики. Стихийный мемориал появился на месте, где собака смертельно покусала ребенка. ЧП произошло накануне, 16 апреля.

Территория, где погиб ребенок находится в Промышленном районе Оренбурга. Это гаражи за частным сектором. Вокруг заброшенные территории, мусорная свалка. Обстоятельства гибели мальчика сейчас выясняют следователи.

Региональный СК возбудил два уголовных уголовных дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Погибшему ребенку было 9 лет, он учился в средней школе №61 во втором классе. Известно, что мальчик гулял недалеко от дома, когда на него напали бродячие собаки. Он получил смертельные травмы. Пока нет информации о том, найдены ли животные. Известно, что район вместе с подрядчиком по отлову животных со вчерашнего дня контролировали сотрудники полиции.

По факту произошедшего также инициирована прокурорская проверка. Надзорное ведомство даст оценку работе по отлову бездомных животных. На контроль расследование уголовного дела взял Председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил главам районов найти и отловить всех безнадзорных собак.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru