Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге экс-замминистра культуры выпустили из-под домашнего ареста

Фигуранту уголовного дела о получении взятки в крупном размере изменили меру пресечения на время следствия. Анатолия Чахеева выпустили из-под домашнего ареста.

Так, 14 февраля Ленинский районный суд Оренбурга отказал органам следствия в продлении содержания Чахеева под домашним арестом. Ходатайство стороны защиты экс-замминистра культуры Оренбургской области удовлетворили.

По решению суда, до 21 марта Анатолий Чахеев будет находиться под запретом определенных действий. В частности, ему нельзя покидать жилое помещение в период с 22 до 6 часов, пользоваться почтой, Интернетом и любыми средствами связи, кроме как в экстренных ситуациях, а также общаться вне рамок расследования со свидетелями, подозреваемыми, обвиняемыми, специалистами, экспертами по данному уголовному делу.

Анатолия Чахеева обвиняют в получении взятки в крупном размере – эквивалент 400 тысяч рублей – от предпринимателя, учредителя и директора компании «Строй Универсал» Владимира Редина. Как выяснилось, сам Владимир Редин с декабря 2021 года также находится под следствием.

«Строй Универсал» выигрывал аукционы без торгов, утверждает следствие. Адвокат Анатолия Чахеева представил копии аукционов: защита считает, что компания выигрывала только те тендеры, в которых была фактически способна победить.

Взятку, по данным следственных органов, давали за покровительство предпринимательской деятельности в строительных и ремонтных работах на объектах сферы культуры Оренбургской области, в том числе в рамках национального проекта «Культура».

В отношении предпринимателя возбуждалось несколько уголовных дел, их объединили в одно производство, сроки следствия несколько раз продлевались. Чахеева задержали 8 ноября. У него дома и на работе прошли обыски.

После обысков Чахеева задержали. Чиновника обвинили в получении взятки.  Сам Анатолий Чахеев на заседании суда заявил, что невиновен. Доводы следствия он назвал неоднозначными.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru