Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Шойгу: Более 200 тысяч россиян прибыли в армию в рамках мобилизации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что более 200 тысяч россиян прибыли в армию в рамках мобилизации.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Шойгу подчеркнул, что мобилизованных обеспечат одеждой и обмундированием, а также назначат на воинские должности.

— Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80-ти полигонах и в шести учебных центрах, — сказал Сергей Шойгу.

Министр также добавил, что в районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания. Применение же указанных подразделений планировать будут только совместно с теми подразделениями, которые уже участвуют в специальной военной операции, добавил он.

— Нынешние срочники после демобилизации уедут домой, а набранные в ходе осенней мобилизации будут служить не в зоне СВО, — заключил он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР. Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru