Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шойгу: В ходе мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов

В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением о мобилизации сегодня. Он подчеркнул, что призыву на военную службу подлежат только запасники, в первую очередь — имеющие военные специальности. Указ о мобилизации уже опубликован.

— У России огромный мобилизационный ресурс, почти 25 млн человек, частичной мобилизации подлежат чуть более 1%, — заявил в своем обращении 21 сентября Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что мобилизовывать будут людей с военным опытом и военными специальностями — тех, кто находится в резерве. Министр также подчеркнул, что все, кто служит по призыву, в зону СВО отправляться не будут.

Государственная Дума РФ накануне, 20 сентября одобрила поправку об ужесточении ответственности за дезертирство и другие преступления, если они совершены «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru