Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны освободили от мобилизации еще шесть категорий россиян

В Министерстве обороны сообщили о том, что приняли решение об освобождении от мобилизации еще шести категорий россиян.

В России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сообщение об освобожденных категориях в российском военном ведомстве сделали 23 сентября. В Минобороны подчеркнули, что мобилизовывать их не будут для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ. Речь идет о россиянах с высшим образованием, которые работают в сферах финансов, связи и информатики.

В частности, освобождены сотрудники аккредитованных организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий и задействованы в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры. Также под мобилизацию не попадут сотрудники, которые обеспечивают устойчивость связи в штате российских операторов связи.

фото — риа новости

Помимо того, от мобилизации освобождены сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также «их взаимозависимые лица, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации», говорится в сообщении минобороны.

От мобилизации также освободили сотрудников организаций, которые заняты в обеспечении стабильности национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

— Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ, — подчеркнули в министерстве обороны РФ.

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев накануне заявил, что под призыв попадают резервисты из числа тех, кто служил в рядах армии и имеет востребованную учетную специальность. Наличие боевого опыта – необязательный критерий.

Ранее Минцифра опровергла информацию о повестках через Госуслуги. Необходимая законодательная база для этого отсутствует, подчеркнули в Минцифры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru