Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны: Россия не наносит удары по городам Украины

Никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.

— Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины, — цитирует издание сообщение военного ведомства.

В министерстве обороны РФ заявили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Сегодня утром, 24 февраля, в ответ на обращение лидеров ЛНР и ДНР Президент России принял решение о проведении денацификации и демилитаризации Украины.

В телеобращении Путин заявил, что цель операции — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Напомним, 21 февраля главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик. Подавляющее большинство членов Совета Безопасности высказались за немедленное признание независимости республик.

Президент России вместе с главами ДНР и ЛНР подписали документ о признании. Это произошло после почти часового обращения Путина к нации, где он разъяснял свою позицию в отношении Украины, США и стран НАТО.

На следующий день Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры. Также сенаторы поддержали обращение Путина о применении вооруженных сил за рубежом. ДНР и ЛНР признаны в границах 2014 года.

Как писал «Оренбург Медиа», губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию в ДНР и ЛНР. Глава региона назвал признание независимости Донецкой и Луганской народных республик «единственно верным решением».

Ранее стало известно, что Оренбургская область примет порядка 200 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru