Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны назвали число погибших в ходе спецоперации на Украине

В Министерстве обороны РФ впервые с начала спецоперации на Украине озвучили число погибших россиян. За семь дней присутствия войск погибли 498 бойцов российской армии, заявили в министерстве.

Ранее Минобороны и Кремль сообщали о потерях в ходе спецоперации. Точного числа погибших и раненых при этом не называли.

В военном ведомстве заявили, что российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

— Среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, есть потери — 498 российских военных погибли при исполнении воинского долга, 1597 наших товарищей получили ранения, — говорится в сообщении российского военного ведомства.

В министерстве еще раз напомнили, что на Украине есть только профессиональные военные-контрактники. Призывники и курсанты в спецоперации не задействованы. Также в российском военном ведомстве назвали число раненых и убитых украинских военных.

— Среди украинских националистов и военнослужащих потери составляют более 2 870 убитыми и около 3 700 ранеными, — заявили в министерстве.

Также там отметили, что 572 украинских военнослужащих попали в ходе спецоперации в плен.

Сегодня же в ходе брифинга официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что распространяемая многими западными и отдельными российским СМИ информация о якобы «неисчислимых» потерях российской группировки, — это целенаправленная дезинформация.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru