Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура: В Оренбурге не достроили инфекционный госпиталь

Надзорное ведомство по итогам проверки внесло представление в адрес ООО «Новая Уральская Компания» за нарушение сроков исполнения контракта по строительству нового инфекционного госпиталя. Объект должны были завершить до 30 декабря прошлого года. До сих пор в некоторых помещениях нет потолочного и напольного покрытия, медоборудование стоит в коробках.

Прокуратура обнаружила, что в отдельных корпусах новой инфекционной больницы на 186 коек отсутствует потолочное покрытие, вентиляция, линолеум, напольное плиточное покрытие, облицовка на дверных проемах. Также в прачечную не подведена вода и канализация. Медицинское оборудование и мебель частично не установлена.

Кроме того, акт выполнения работ заказчиком не подписан, в связи с отсутствием фактического исполнения обязательств подрядчиком. Срок сдачи объекта по госконтракту значится – 30 декабря 2021 года.

Как уточнили в областной прокуратуре, в связи с нарушением сроков исполнения государственного контракта генеральному директору ООО «Новая Уральская Компания» объявлено предостережение. Также ведомство инициировало административное преследование руководителя компании-подрядчика.

— Ход строительства и сдачи инфекционного госпиталя находится на ежедневном контроле у прокурора Центрального района Оренбурга, — добавили в ведомстве.

Отметим, что 30 декабря визит в новый инфекционный госпиталь нанесли губернатор Денис Паслер и глава регионального минздрава Татьяна Савинова. В очередной раз вместе с представителями минстроя, администрации района и подрядчиками они осмотрели лечебные корпуса новой больницы.

Как писал «Оренбург Медиа», переехать в новое здание коллектив областной инфекционной больницы должен к 1 марта 2022 года. Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru