Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд Елены Черной выделит миллиард рублей на строительство новой инфекционной больницы под Оренбургом

В Оренбургской области построят новую инфекционную больницу. Её возведут в Оренбургском районе. Стоимость всего проекта составит 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделит частный благотворительный фонд Елены Черной.

Ранее на средства Фонда провели подготовку и экспертизу проекта современного медицинского центра. Сегодня, 19 июля, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал соглашение о реализации проекта с президентом Фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Как отметили в пресс-службе правительства области, также принято решение о выделении средств из областной казны. На строительство «инфекционки» Оренбуржье потратит около 1,7 млрд.

— Соглашение послужит реализации очень важного для Оренбуржья проекта – строительства нового здания областной инфекционной больницы. Регион давно нуждается в модернизации инфекционной службы, недавно я побывал в действующей инфекционной больнице и встречался с медицинским сообществом — эта необходимость очевидна для всех. Откладывать реализацию  проекта  до следующего финансового года нельзя. Поэтому очень важно, что Фонд Елены Владимировны Черной и лично вы, Сергей Васильевич, готовы принимать серьезное участие в его реализации и выделить один миллиард рублей на эти цели, — обратился к Сергею Черному Денис Паслер. —  Мы благодарны вам за поддержку, она позволит как можно раньше построить новую больницу, где оренбуржцы будут получать оперативную и квалифицированную медицинскую помощь, где будет современное оборудование и грамотная маршрутизация потоков.

Новый медицинский центр будет рассчитан на 186 коек. При необходимости, в чрезвычайных условиях, их количество можно будет увеличить до 379. Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, свой аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом на 4 машины и станцией дезинфекции транспорта. Также планируется создать общежитие для персонала на 6 комнат. Наличие оборудования для ПЦР-исследований и ИФА-исследований в лаборатории позволит своевременно проводить точную диагностику широкого спектра инфекционной патологии. Возможность проводить исследования в новой больнице избавят пациентов от необходимости ездить в другие лечебные организации для точной постановки диагноза.

— Я благодарен всем, кто занимается этим проектом — во многом он стал реален благодаря министру здравоохранения, Татьяне Савиновой, которая занималась подготовкой. Это будет знаковая и полезная для людей больница. Рассчитываю, что мы сделаем еë в ближайшее время, — подчеркнул Сергей Черный.

Добавим, ранее предприниматель Сергей Черный заявил о выделении 500 миллионов рублей на строительство новой инфекционной больницы. Он призвал оренбургских бизнесменов помочь в этом важном социальном проекте для области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru