Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большую стройку инфекционной больницы под Оренбургом сняли с высоты птичьего полета

В районе поселка Экодолье под Оренбургом продолжается строительство новой областной инфекционной больницы. На данный момент возведены практически все корпуса медучреждения. Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. По словам главного врача Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрея Попова, на объекте проделана колоссальная работа. Сейчас между корпусами делают переходы, которые будут соединять весь госпиталь. Утепление зданий, монтаж окон и дверей в них, а также кафельной плитки — все работы ведутся параллельно.

Кадры строительства объекта в Оренбургском районе «Оренбург Медиа» предоставил благотворительный фонд Елены Черной.

 — В новой инфекционной больнице будет отдельный вход для пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. Ведь правильная навигация – это одно из важнейших условий в такое сложное время. Для медиков оборудуют систему шлюзов и санпропускников. Интересным образом организуют и систему питания, — рассказал Андрей Попов.

Медучреждение рассчитано на 186 мест, при необходимости их количество могут увеличить до 379. Здесь будет 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала. 

Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru