Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер и Савинова осмотрели «лучший новогодний подарок»

Губернатор Оренбургской области, главы минздрава и минстроя в очередной раз проинспектировали ход работ по строительству новой инфекционной больницы под Оренбургом.

По словам Дениса Паслера, стройка завершается и уже виден облик будущей инфекционной больницы.

— Задача – завершить все работы на объекте до конца года. В больнице уже работают медики — готовятся к работе в совершенно новых условиях, – отметил глава региона.

В настоящее время на объекте работают 536 специалистов и 21 единица техники. Завершены строительно-монтажные работы в четырех линейных отделениях лечебного учреждения: в детском и трёх взрослых.

Подрядчик устанавливает сантехнику, медоборудование и мебель в корпусах и проводит пусконаладочные работы инженерных систем. Полностью готова навигация в больничных корпусах, каждый из которых оформлен в одной цветовой гамме.

В пяти корпусах инфекционки завершаются строительно-монтажные работы. там идёт монтаж откосов, установка сантехники и проверка инженерных систем.

Основные строительные работы идут в центральной части. Там, в оставшихся четырех корпусах, строители устанавливают оконные блоки, двери, внутренние перегородки и укрепляют кровлю.

В инфекционке уже смонтирована кислородная станция и идут работы по монтажу оборудования на станции термического обеззараживания стоков. Готовы к подключению сети электроснабжения, газораспределения и котельная.

Полностью закуплено медоборудование. Его установят в ближайшие две недели. На этой неделе специалисты начнут монтировать КТ и рентген-аппарат.

– Переехать в новое здание коллектив областной инфекционной больницы должен к 1 марта следующего года. Надеюсь, к тому времени мы начнем госпитализировать пациентов уже в новую больницу. Сегодня медики называют будущую больницу «лучшим новогодним подарком», – сказала Татьяна Савинова.

Напомним, в поселке под Экодольем завершается строительство новой инфекционной больницы. Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru