Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





До 9 утра по Москве в аэропорту Нур-Султана отменили все рейсы

На всей территории Республики Казахстан продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введённый накануне, 5 января.

В аэропорту Нур-Султана отменили все авиарейсы до 9.00 по московскому времени, сообщает Sputnik Казахстан.

— В аэропорту Нур-Султана отменены все рейсы до 12 часов дня (9.00 мск — ред.). Это рейсы в Алма-Аты, Семей, Петропавловск, Актобе, Туркестан и Москву, — говорится в сообщении агентства, опубликованном в Telegram.

Ранее из-за комендантского часа были отменены все поздние рейсы. По периметру аэропорта выставили оцепление, стоит бронетехника, пишетSputnik Казахстан.

Пресс-служба аэропорта Алма-Аты также сообщала, что полеты из не возобновятся в ближайшие часы. По информации казахских СМИ, аэропорт захватили протестующие и было принято решение не принимать прилетающие самолеты.

Как писал «Оренбург Медиа», личный состав одного из подразделений военно-транспортной авиации, дислоцированный в Авиагородке под Оренбургом, в срочном порядке отправится в часть для подготовки самолетов ВВС к вылету.

Власти Казахстана накануне, 5 января, распространили режим ЧП по всей территории страны из-за массовых протестов в городах Казахстана. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января.

Выступая против роста цен на сжиженный нефтяной газ, жители Казахстана вышли на митинги. Вечером 4 января президент Касым-Жомарт Токаев вел режим ЧП в Мангистауской области и Алма-Ате.

5 января правительство Казахстана ушло в отставку. В этот же день стало известно о задержании директора казахского газоперерабатывающего завода Накбергена Тулепова.

Митингующие в Казахстане после нескольких часов мирных протестов перешли в наступление. Они захватили несколько административных зданий, включая акиматы в Алма-Ате и соседнего с Оренбургской областью Актобе. На улицах идут столкновения участников акций протеста и полиции. Некоторые митингующие вооружены.

Токаев на фоне акций протеста и беспорядков в городах сместил экс-главу государства Нурсултана Назарбаева с поста руководителя Совета безопасности страны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru