Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Самолёты ИЛ-76 готовят к вылету из Оренбурга в Казахстан

По месту несения службы вызван личный состав воинской части, обслуживающей военно-транспортные самолёты в Оренбургской области.

Об этом сообщает Orengrad со ссылкой на собственный источник. Личный состав одного из подразделений военно-транспортной авиации, дислоцированный в Авиагородке под Оренбургом, в срочном порядке отправится в часть для подготовки самолетов ВВС к вылету. Источник издания ссылается на приказ Минобороны.

По предварительным данным, военные самолёты Ил-76 вылетят из Оренбурга в один из регионов России, где дислоцируются воинские части, а затем, отправятся в Казахстан. Точное количество военно-транспортных самолетов не уточняется.

Отметим, по информации lenta.ruсо ссылкой на данные сервиса Flight Radar, один российский военно-транспортный самолет Ил-76 накануне, 5 января, приземлился в Алма-Ате. Цель прибытия самолета в Казахстан пока неизвестна.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне, 5 января, власти Казахстана распространили режим чрезвычайного положения по всей территории страны. Решение о введении режима ЧС было принято из-за массовых протестов в городах Казахстана. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января.

Напомним, протестуя против роста стоимости сжиженного нефтяного газа, жители Казахстана вышли на митинги. Первыми стали города Жанаозен и Актау. Вечером 4 января президент Касым-Жомарт Токаев вел режим ЧП в Мангистауской области и Алма-Ате. 5 января правительство Казахстана ушло в отставку.Также Токаев освободил от должности государственного секретаря Крымбека Кушербаева. Первым заместителем председателя Комитета национальной безопасности республики президент Казахстана назначил бывшего заместителя администрации Мурата Нуртлеу. Днём 5 января стало известно о задержании директора казахского газоперерабатывающего завода Накбергена Тулепова.

Митингующие в Казахстане после нескольких часов мирных протестов перешли в наступление. Они захватили несколько административных зданий, включая акиматы в Алма-Ате и соседнего с Оренбургской областью Актобе. На улицах идут столкновения участников акций протеста и полиции. Некоторые митингующие вооружены.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на фоне акций протеста и беспорядков в городах сегодня вечером сместил экс-главу государства Нурсултана Назарбаева с поста руководителя Совета безопасности страны.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru