Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Котлован Атриума перевели на ночной режим работы

В центре Оренбурга котлован Атриума будут закапывать по ночам, сообщили в городской администрации.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Арбитражный суд Оренбургской области решением от 26 октября 2020 обязал собственника «Атриума» ликвидировать аварийный котлован. Но и от этих требований собственник уклоняется. Суд установил, что с 2007 года никакие работы по строительству не производились. На участке находится только вырытый котлован, стенки которого постоянно осыпаются, что вызывает подвижки и просадки грунта на прилегающих участках, в том числе и под объектом культурного наследия «Военное собрание». Из-за угрозы обрушения котлована в Оренбурге с 15 сентября действует режим повышенной готовности. Зона режима установлена в границах участков: ул. Советская, 48, на котором расположен Дом офицеров, и ул. Советская, 50.  Собственник с 2019 года не предпринимал мер по устранению аварийности. Закапывать котлован начали в ноябре.

Как пояснили в мэрии, решение работать с 8 вечера до 8 утра принято в связи с удобством относительно транспортных потоков. Ночью, уточнили в городской администрации, транспортный трафик в центре города и, в частности, в районе котлована минимальный. Это позволяет подрядчику беспрепятственно подвозить к стройплощадке грунт для засыпки котлована, обеспечивая необходимый темп работ.

Сейчас грунт, который свозят в котлован, готовят к дальнейшему уплотнению. Ранее в мэрии заявили, что работы планируют закончить летом 2022 года. Предварительная стоимость работ первого этапа  — 9,9 млн рублей.  По итогам работ котлолван должен быть полностью зарыт и утрамбован. Подрядчиком выступает ГУП «Оренбургремдорстрой».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru