Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собственник «Атриума» так и не начал ликвидацию котлована в центре Оренбурга

В Оренбурге судебные приставы сообщили, что привлекли к административной ответственности собственника котлована «Атриума» на Советской. Причина — игнорирование решения суда.

Ранее арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил требования администрации Оренбурга к собственнику недостроя в центре города. По решению суда «Атриум» в ближайшее время продадут на публичных торгах. Все вырученные средства будут переданы ООО «ЗападноАбдулинО». Начальная цена лота – 58,9 миллиона рублей. При этом компанию обязали ликвидировать котлован.

Лист на исполнение решения лежит в отделе судебных приставов Ленинского района города Оренбурга. Приставы, видя пассивность владельцев, увидели постановление о взыскании исполнительского сбора.

В УФСПП по Оренбургской области подчеркнули, что обстоятельств, которые мешали бы компании начать ликвидацию котлована на Советской, нет. Ввиду этого приставы составили протокол за неисполнение судебного решения.

Компании грозит административный штраф на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Ранее стало известно, что владельцы котлована не пустили сотрудников управления службы судебных приставов по Оренбургской области, сотрудников администрации Оренбурга и представителей МЧС. 

Судебная тяжба между собственником ООО «Западно-АбдулинО» и различными министерствами, ведомствами и чиновниками длится около 10 лет. И цепочка «архивных дел» заслуживает внимания. Ранее ситуацией с котлованом в центре Оренбурга заинтересовался губернатор Денис Паслер, он назвал позором недострой в исторической части города. В мэрии заявляли о том, что первоочередная задача – передать право собственности на участок и объект в ведение муниципалитета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru