Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер поручил ускорить засыпку котлована «Атриума». Работать будут ночью

В центре Оренбурга ускорят работы по ликвидации котлована «Атриума». Такое поручение дал глава региона Денис Паслер. Засыпку ямы решено выполнять ночью.

Губернатор пояснил, что уже весной на месте «атриума» планируется выполнить благоустройство территории. В связи с этим засыпку котлована грунтом необходимо завершит до морозов. Перед руководством ГУП «Оренбургремдорстрой» Денис Паслер поставил задачу ускорить темпы работ.

Принято решение перевести режим работ на ночное время. Бригады будут засыпать и уплотнять яму в период с 20.00 до 8.00. Планируется завозить не менее тысячи кубометров грунта в сутки.

— В вечернее и ночное время транспортный трафик в центре Оренбурга минимальный, поэтому работы можно будет завершить быстрее. Мы готовы работать ночью. В ближайшее время мы будем завозить землю для засыпки котлована в ночную смену. Просим у оренбуржцев извинения за возможные неудобства, – резюмировал директор ГУП «Оренбургремдорстрой» Виталий Шумских.

Напомним, что накануне, 23 ноября, глава региона Денис Паслер после открытия улицы Володарского осмотрел котлован «Атриума». Несколько дней назад его начали засыпать грунтом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Арбитражный суд Оренбургской области решением от 26 октября 2020 обязал собственника «Атриума» ликвидировать аварийный котлован. Но и от этих требований собственник уклоняется. Суд установил, что с 2007 года никакие работы по строительству не производились. На участке находится только вырытый котлован, стенки которого постоянно осыпаются, что вызывает подвижки и просадки грунта на прилегающих участках, в том числе и под объектом культурного наследия «Военное собрание».

Из-за угрозы обрушения котлована в Оренбурге с 15 сентября действует режим повышенной готовности. Зона режима установлена в границах участков: ул. Советская, 48, на котором расположен Дом офицеров, и ул. Советская, 50.  Собственник с 2019 года не предпринимал мер по устранению аварийности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru