Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии рассказали о компенсациях погорельцам с Почтового

В администрации Оренбурга сообщили, что начали адресную работу по компенсациям погорельцам с переулка Почтового. Пострадавшие от пожара заявляют, что недовольны суммами выплат.

Напомним, финансовую помощь на приобретение нового жилья оказало правительство области. Более 37 миллионов рублей получат 30 семей из списка пострадавших.

Как будут платить?

В мэрии, в частности, сообщили, что 24 ноября началась адресная работа для получения выплаты. С 12 собственниками, подчеркнули в городской администрации, уже достигнута договоренность и началась работа по оформлению необходимых документов.

— С оставшимися работа будет продолжена: с одними встречи еще только предстоят, другие взяли время обдумать ситуацию, некоторые семьи не достигли понимания между собой и отложили решение вопроса на какое-то время, — подчеркнули в мэрии.

Горадминистрация также разъяснила порядок выплат погорельцам, который еще в октябре был подписан и.о. мэра Сергеем Салминым. Выплаты будут предоставлены собственникам жилых помещений. Если собственность общедолевая, то выплата будет перечисляться каждому участнику долевой собственности соразмерно его доле, либо одному из них при наличии соглашения между собственниками.

Всего, как отметили в городской администрации, долю в жилых помещениях в сгоревших домах имел 51 человек. Речь идет о домах № 2/24/1 по переулкам Мастерскому/Южному/Почтовому, в домах № 3,5, 7 по переулку Почтовому, в домах № 4,6,10 по переулку Мастерскому

Что говорят погорельцы?

Многие оренбуржцы, потерявшие имущество в пожаре, недовольны суммой выплат. Они отмечают, что по сути компенсация выдается в размере 31-32 тысяч рублей за квадратный метр. Они считают эту цену сильно заниженной.

Погорельцы отмечают, что на компенсации сложно купить даже небольшую квартиру в новостройке: средняя цена на квадратный метр по городу намного выше. Она колеблется от 40 до 47 тысяч рублей. При этом они обращают внимание на то, что потеряли дома в самом центре города, несмотря на то, что многие из них были в плохом состоянии.

Напомним, 14 августа в историческом центре Оренбурга произошел пожар, уничтоживший и повредивший 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей. В качестве первоочередных мер всем пострадавшим было выплачено единовременно по 10 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей на одно жилое помещение, оказана помощь в восстановлении документов, предоставлена возможность размещения в маневренном фонде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru