Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге утвердили порядок денежных выплат пострадавшим от пожара на переулке Почтовом

И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин подписал постановление, в котором прописан определенный порядок действий при выплатах погорельцам переулка Почтового. В результате пожара, который произошел больше 3 месяцев назад, без крыши над головой остались более 50 человек. Финансовую помощь на приобретение нового жилья оказало правительство области. Около 37 миллионов рублей получат 30 семей из списка пострадавших.

Порядок предоставления гражданам выплат в связи с пожаром утвержден сегодня, 19 ноября.

— Мы готовы предоставить выплаты собственникам жилых помещений. Если собственность общедолевая, то выплата будет перечисляться каждому участнику долевой собственности соразмерно его доле либо одному из них, при наличии соглашения между собственниками, — пояснила заместитель главы города по правовым вопросам Татьяна Великородова.

В настоящее время управление по социальной политике актуализирует списки тех, кто может претендовать на эту выплату. На данный момент 51 человек имеет долю в этих жилых помещениях. С 24 ноября начнется адресная работа с каждым собственником для получения выплаты.

Экспертной оценкой ущерба и стомостью квадратных метров занимались специалисты ТПП Оренбургской области. «Оренбург Медиа» писал о затянувшихся сроках оказания помощи погорельцам. По первоначальным данным, стоимость одного квадратного метра в сгоревшем районе в среднем оценили в 28 тысяч рублей. Однако, с каждой семьей, по данным мэрии, вопросы решались адресно.

Напомним, 14 августа в историческом центре Оренбурга произошел пожар, уничтоживший и повредивший 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей. В качестве первоочередных мер всем пострадавшим было выплачено единовременно по 10 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей на одно жилое помещение, оказана помощь в восстановлении документов, предоставлена возможность размещения в маневренном фонде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru