Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге погорельцам с Почтового выплатят по сто тысяч рублей

Администрация Оренбурга анонсировала новую меру поддержки для погорельцев с переулка Почтовый, где в августе пожар уничтожил несколько жилых домов.

Как писал «Оренбург Медиа», в августе в Оренбурге сгорел целый квартал исторического центра города. Большой пожар на переулке Почтовом тушили более 100 человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые. Пострадали двое, им оказали медпомощь. Более 70 человек стали погорельцами, уничтожено 9 домов. Ранее погорельцам раздали по 10 000 рублей на каждого, а также собрали гуманитарную помощь.

Решение о новых выплатах было принято 14 сентября на заседании межведомственной комиссии по оказанию материальной помощи пострадавшим вследствие чрезвычайных ситуаций, сообщили сегодня в мэрии. Деньги выделят из резервного фонда Администрации города.

Размер помощи будет фиксированным: по сто тысяч рублей на каждую квартиру.

— Если жилое помещение находится в общей собственности граждан, помощь перечисляется в равных долях каждому участнику долевой собственности либо одному из собственников жилого помещения при наличии соглашения между собственниками. Для получения компенсации необходимо предоставить в управление по социальной политике (Оренбург, пр. Знаменский, 1/1) пакет документов, — говорится в сообщении городской администрации.

Выплаты начнутся с 20 сентября. Оценка ущерба и определение стоимости компенсаций за сгоревшие квартиры пока не завершены, Торгово-промышленная палата продолжает эту работу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru