Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Площадь пожара на Почтовом превысила 1000 квадратных метров: МЧС заявило о ликвидации

Открытое горение строений на переулке Почтовом в центре Оренбурга ликвидировано. Об этом сообщили в региональном МЧС. Тушение крупного пожара продолжалось около 6,5 часов. На месте ведется проливка конструкций пострадавших от огня зданий.

По предварительной информации, площадь пожара составила около 1000 квадратных метров. От огня пострадали девять зданий, семь из которых являются жилыми. Из района пожара эвакуированы более 50 человек, среди них пятеро детей. 17 из них размещены в кризисном Центре. С погорельцами работали социальные службы города.

По словам очевидцев, пожар начался в нежилом здании в центре старой постройки квартала и очень быстро перекинулся на жилые дома. Сложность тушения заключалась в том, что в строениях находились газовые баллоны, они взрывались, и огонь молниеносно переходил на соседние дома.

На месте пожара развернули оперативный штаб, его возглавил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. На пожаре также работали начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов и первый замглавы Оренбурга Сергей Салмин.

 — Группировка сил и средств была увеличена до 107 человек. В ликвидации огня были задействованы 44 единицы техники, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России.

По данным ведомства, на пожаре пострадали двое оренбуржцев. Они получили ожоги лёгкой степени, в данный момент они находятся под контролем медиков. Еще одного жителя района медики осматривали на предмет отравления угарным газом.

По решению первого заместителя главы Оренбурга Сергея Салмина в квартале, ограниченном ул. 8 марта, переулками Почтовым, Южным и Мастерским, введен режим ЧС.

Среди пострадавших от огня зданий имеются ценные исторические постройки, один из которых является объектом культурного наследия – это «Особняк с мезонином». Он сгорел практически полностью. Еще два строения пока не были внесены в реестр региональных памятников архитектуры, но имели важное историческое значение для города. Ущерб по ним определяется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru