Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Погорельцам с Почтового выплатят по 10 тысяч рублей

Жильцам, потерявшим свои дома в результате пожара на переулке Почтовом, выплатят единовременную материальную помощь. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин. Каждому пострадавшему от пожара администрация выплатить по 10 тысяч рублей. Это единовременная выплата на решение срочных вопросов.

В списке погорельцев на данный момент находятся 74 человека, такие данные приводят социальные службы, которые работали на месте пожара. Именно столько людей обратились за помощью в мэрию. Информация еще подлежит уточнению. В результате пожара полностью сгорели 9 домов, 7 из которых были жилыми.

Накануне, в мэрии состоялась встреча с жителями переулка Почтового. Решался вопрос с размещением. Сразу несколько семей заявили о необходимости в жилье, им негде разместиться. Людям предложили квартиры маневренного фонда, муниципальное жилье или кризисный центр.

первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин

 — Кроме жилья есть проблемы с документами. У большинства людей они утрачены-это паспорта и различные свидетельства, в том числе на недвижимое имущество. Совместно с УМВД по Оренбургской области ведется работа. Мы даже пришли к тому, что полиция полностью идет на встречу и паспорта людям будут восстановлены в течение суток. Кроме того, у нас в семьях есть несовершеннолетние дети, которых нужно собирать в школу, которые ходят в детский сад, их нужно одеть и обуть полностью. Решаем оперативно этот вопрос.

По словам Сергея Салмина, завтра, 17 августа с погорельцами встретится губернатор. Там будут озвучены основные вопросы по утраченному жилью.

 — Всем без исключения пострадавшим будет оказана материальная помощь в сумме 10 тысяч рублей на человека, чтобы люди могли решить срочные насущные проблемы, связанные с питанием и одеждой,- отметил Салмин.

На месте пожара сейчас работают специалисты ТПП Оренбургской области, которые дадут оценку стоимости сгоревшего жилья. После их заключения  в администрации будут приняты решения по возмещению ущерба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru