Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число подписей в петиции за отзыв Ильиных из Госдумы превысило 12 тысяч

Более 12 тысяч человек подписали петицию в поддержку отзыва депутата Госдумы от Оренбургской области Владимира Ильиных из нижней палаты.

Напомним, петиция против присутствия экс-мера Оренбурга в Государственной Думе в качестве депутата, депутатства экс-мэра Оренбурга создана на портале change.org. По данным на 10 часов утра 11 октября, её подписали 10 003 жителя Оренбурга.

Отметим, петиция никак не повлияла и при таком относительно небольшом количестве подписей едва ли повлияет на присутствие Владимира Ильиных в Государственной Думе. Она стала своеобразным флеш-мобом для горожан и возможностью выразить свое отношение к работе экс-главы в городе.

Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в Оренбурге. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке.

Передача мандата депутата Госдумы четвертому номеру списка Ильиных вызвала у оренбуржцев достаточно много критики. Он фактически не участвовал в избирательной кампании, и в течение полугода почти не появлялся в городе. Тем не менее, на заседания Госдумы новый депутат ходит исправно.

Второй год работы Ильиных в горадминистрации был ознаменован не только постоянным отсутствием мэра, но и рядом коррупционных дел. Самого Ильиных хотела допросить полиция.

После ухода в Госдуму Ильиных почистил свой Instagram. Он удалил все упоминания о работе в Оренбурге.

Депутат Госдумы уже приезжал в Оренбург на региональную неделю. В областном центре он дистанционно через телевизор провел прием граждан, а потом съездил в поселок Берды на строящийся стадион, одев пуховик стоимостью более чем 209 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru