Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга Владимир Ильиных подал в отставку

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных написал заявление об отставке. Об этом сообщили в администрации Оренбурга.

Заявление Ильиных написал 28 сентября. С момента отставки Ильиных обязанности главы Оренбурга исполняет первый вице-мэр Сергей Салмин.

Сам Владимир Ильиных заявление об отставке пока никак не прокомментировал. За последние два месяца мэр не дал ни одного публичного комментария, включая такие события, как день города и выборы, в которых он участвовал.

Напомним, сегодня Владимир Ильиных вернулся в Оренбург после почти двухмесячного отсутствия. Он прибыл в здание администрации днем. О публичных мероприятиях с его участием не сообщалось.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», Ильиных должен дать ответ по думскому мандату до завтрашнего вечера. Ранее от кресла в нижней палате отказались три первых номера списка — Денис Паслер, Светлана Быкова и Сергей Грачев. Информации по отказу от мандата или его принятию теперь уже экс-мэром пока не поступало.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на вакантный пост мэра Оренбурга. Комиссия выберет кандидатов, после этого депутаты Оренбургского городского Совета выберут главу города. Сам Сергей Салмин ранее заявлял, что в случае объявления конкурса на пост мэра готов побороться за кресло главы. Сам Салмин стал пятым главой администрации Оренбурга за последние три года.

Владимир Ильиных в мае ушел на больничный, а потом — в отпуск за свой счет. В июле он вернулся на две недели, после чего вновь ушел сначала в оплачиваемый, а потом в неоплачиваемый отпуск. С августа первый заместитель главы города Сергей Салмин одновременно — врио мэра.

Ильиных стал главой Оренбурга в феврале 2020 года. До этого в течение нескольких месяцев он был и.о. мэра на посту первого заместителя главы после отставки предыдущего градоначальника Дмитрия Кулагина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru