Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петицию против Ильиных подписали 10 000 оренбуржцев

Петиция против присутствия экс-мэра Оренбурга в Государственной Думе в качестве депутата, несмотря на то, что с 12 октября он приступит к работе, по-прежнему популярна.

По данным на 10 часов утра 11 октября, её подписали 10 003 жителя Оренбурга. За выходные на петицию отреагировали 3 000 человек.

Пользователи прокомментировали свое решение:

— Владимир Ильиных ничего не сделал для региона, не является его жителем и потому не может представлять интересы жителей в ГД.

— Фальшивый цирк с выборами этого персонажа в депутаты после всего того беспредела что он устроил в области должен быть прекращён. Ему место в кабинетах следственных органов, а не в кресле депутата.

Отметим, петиция никак не повлияла на присутствие Владимира Ильиных в Государственной Думе. Она стала своеобразным флеш-мобом для горожан и возможностью выразить свое отношение к работе экс-главы в городе.

Накануне стало известно, что Владимир Ильиных вошел в комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики. Первое заседание Государственной Думы нового созыва запланировано на 12 октября. Срок полномочий депутатов составляет 5 лет.

Напомним, петиция против присутствия экс-мера Оренбурга в Государственной Думе в качестве депутата, депутатства экс-мэра Оренбурга создана на портале change.org.

Автор петиции Владимир Палагин адресовал её Государственной Думе, Президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору России Игорю Краснову, председателю Правительства Михаилу Мишустину и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в Оренбурге. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке. Оренбуржцы отмечают, что такой разрухи и бардака, как во время работы Ильиных, в Оренбурге никогда не было.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru