Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных в Госдуме освоил кнопку «против»

Депутат Госдумы от Оренбургской области Владимир Ильиных сегодня, 14 октября, посетил второе заседание нижней палаты парламента. На пленарной сессии он впервые проголосовал «против».

На заседании Госдумы голосовали 33 раза. Ильиных 30 раз поддержал проекты законов и один раз высказался против. Экс-мэр Оренбурга вместе с остальными единороссами не поддержал инициативу КПРФ о проведении парламентского расследования пыток в колониях. Стоит отметить, что многие единороссы, несмотря на консолидированную позицию фракции, от голосования по предложению коммунистов воздержались, не став блокировать ее открыто.

Еще дважды Ильиных не проголосовал. Он проигнорировал поправки в антитабачный закон и изменения в законе о лекарствах.

Как писал «Оренбург Медиа», в свой первый рабочий день в Думе Ильиных нажал на кнопку 18 раз. Всякий раз он голосовал «за».

Напомним, глава Оренбурга с середины мая по конец сентября отсутствовал в городе: сначала на больничном, потом в отпуске за свой счет, а потом в обычном отпуске. Дважды он возвращался в Оренбург: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке. Передача мандата Ильиных вызвала у оренбуржцев достаточно много критики. Он фактически не участвовал в избирательной кампании, и в течение полугода почти не появлялся в городе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru