Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава Оренбургского района выступил свидетелем на суде по делу Лабузова

Бывший глава Оренбургского района Сергей Елманов выступил в качестве свидетеля обвинения на заседании суда по делу бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова.

Как писал «Оренбург Медиа», Лабузова обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом». По версии следствия, Лабузов помогал строительным компаниям получить госконтракты на объекты. Некоторые фирмы получали преимущество, при заключении контрактов в обход конкурсов с 2010 по 2018 годы. Также его обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о доме за 48,5 млн. рублей в пригороде Оренбурга, а также турпоездках общей суммой на два млн. рублей.

Экс-глава района дал показания по строительству детского сада в поселка Старица. Подрядчиком стала компания «Стройкомрус» которая не смогла выполнить работы в полном объеме, а администрация не нашла денег на поэтапную оплату. После того, как стройка встала, губернатор Юрий Берг поставил задачу решить вопрос: жители собирались на сходы и писали обращения наверх.

Свидетель заявил что, министр образования Вячеслав Лабузов посоветовал ему обратится к строителю Антону Кабанову, цитирует показания Елманова сайт Урал56. Позже сад достроила именно компания Кабанова.

Елманов при этом подчеркнул, что Лабузов не принуждал его обращаться к Кабанову, а просто дал совет. Ранее другой свидетель — директор оренбургского автотранспортного колледжа Виктор Бевзюк — заявил, что экс-министр принуждал его работать с конкретным подрядчиком.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru