Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор оренбургского автотранспортного колледжа дал показания против экс-министра образования Лабузова

Директор оренбургского автотранспортного колледжа Виктор Бевзюк дал в суде показания против экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова.

Процесс по делу Лабузова длится уже несколько месяцев. Сейчас там выступают свидетели обвинения. Защита пыталась опротестовать ряд показаний, заявив о том, что они «составлены одним человеком», а также сообщила о причастности свидетелей к ряду преступлений. Суд приобщил к материалам дела лингвистическую экспертизу показаний, но возвращать дело в прокуратуру отказался.

На суде Бевзюк заявил, что министр лично назвал ему подрядчика, который должен проводить ремонтные работы в подведомственных колледжу зданиях. Также министр, по словам свидетеля, давал указания относительно отказа от проведения конкурса и оплаты подряда.

Защита и обвиняемый заявления Бевзюка пока никак не прокомментировали. Допрос свидетелей обвинения на судебном процессе продолжится.

Вячеслава Лабузова обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом». По версии следствия, Лабузов помогал строительным компаниям получить госконтракты на объекты образовательный сферы. Некоторые фирмы получали преимущество, при заключении контрактов в обход конкурсного законодательства с 2010 по 2018 годы. Также его обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о доме за 48,5 миллиона рублей в пригороде Оренбурга, а также турпоездках общей суммой на два миллиона рублей.

В октябре 2018 года в министерстве образования Оренбургской области прошли масштабные обыски. Нагрянули силовики и в дом самого министра. Буквально через месяц 26 ноября 2018 года Вячеслав Лабузов досрочно сложил с себя полномочия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru