Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Признал вину. СК просит для подозреваемого в убийстве студенток в Гае заключение под стражу

В Гайский городской суд Оренбургской области поступило ходатайство от органов следствия о заключении под стражу подозреваемого в убийстве трех студенток. В ходе следствия он дал признательные показания.

Как следует из материалов, поступивших в суд, при допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу о тройном убийстве задержанный Александр Лазарев дал признательные показания. Обвинение ему еще не предъявлено. Это будет сделано в суде.

Также с учетом характеристик фигуранта – наличии у него непогашенной судимости за убийство, органы следствия ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение запрашивает срок до 30 ноября.

Избрание меры пресечения 30-летнему орчанину назначено на первую половину дня 5 октября.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», личность подозреваемого в убийстве студенток была установлена 3 октября. На 30-летнего ранее судимого за убийство Александра Лазарева была распространена ориентировка. Его объявили в розыск.

Причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. В этом помогла молекулярно-генетическая экспертиза. Вечером того же дня пресс-служба регионального УМВД подтвердила задержание Лазарева.

Позже выяснилось, что мужчина отсидел 9 лет за убийство директора бара «Апельсин». Это громкое дело региональный СК расследовал в 2012 году. Дело рассматривал Октябрьский районный суд Орска. Лазарева приговорили к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и ограничили в свободе на год. Выйдя на свободу, он стал подозреваемым в тройном убийстве.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Убитым девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии и учились в гайском филиале Орского медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru