Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские рассказали, как задерживали подозреваемого в убийстве студенток

МВД России опубликовало запись рассказа сотрудников ППС, задержавших подозреваемого в убийстве трех девушек в Оренбургской области.

В задержании принимали участие старший сержант полиции Иван Лисин и командир взвода второй роты ОБ ППСП лейтенант полиции Серикжан Аймухамбетов.

Полицейские патрулировали улицы Орска, когда им поступила ориентировка об угоне автомобиля на улице Добровольского. Во время осмотра дворов инспекторам по рации передали информацию о том, что угнанная машина направляется в сторону «Меридиана».

Сотрудники полиции начали преследовать водителя. На требования полицейских об остановке угонщик не реагировал. Через каке-то время, он остановился и побежал в сторону детского сада. Сотрудники полиции бросились в погоню.

Во время осмотра территории дошкольного учреждения один из сотрудников ППС увидел молодого человека, направлявшегося к ним. Находясь на некотором расстояние от правоохранителей, незнакомец сказал полицейским, что он местный сторож.

Подойдя ближе к мужчине, лейтенант Серикжан Аймухамбетов понял, что он похож на Александра Лазарева — подозреваемого в убийстве девушек в Гае. Фото преступника было размещено в ориентировке, разосланной всем сотрудникам полиции.

В тот момент, когда полицейские приблизились к мужчине, он попытался перелезть через забор и скрыться. В это время на помощь наряду ППС пришли сотрудники полиции, находившиеся на территории детского сада. Подозреваемый оказал сопротивление. При помощи физической силы и спецсредств мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Ранее пресс-служба УМВД РФ опубликовала запись погони и самого задержания Александра Лазарева.

Ранее в ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена личность подозреваемого в убийстве студенток. Им оказался 30-летний ранее сидевший за убийство уроженец Орска Александр Лазарев.

В региональном СК сообщил, что причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. Была произведена молекулярно-генетическая экспертиза.

3 октября, Лазарев был объявлен в розыск. Его ориентировку разместили в СМИ и разослали все отделения полиции. Вечером того же дня пресс-служба регионального УМВД подтвердила задержание Лазарева. В сети появилось фото предполагаемого убийцы.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Из Оренбурга в Гай выехали наиболее опытные сотрудники Управления уголовного розыска и руководители УМВД. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru