Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подозреваемый в убийстве студенток был фигурантом громкого дела о баре «Апельсин»

В Оренбургской области объявлен в розыск 30-летний уроженец Орска Александр Лазарев. Сотрудники полиции совместно со следователями регионального в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого, причастного к тройному убийству в Гае. 

По информации регионального СК, криминалисты установили одежду в которой в момент совершения убийства находился подозреваемый. Также был определен маршрут следования разыскиваемого.

Определить подозреваемого помогли принадлежащие ему окровавленные вещи, которые были обнаружены накануне, 2 октября, в районе водонапорной башни в Гае.

Ранее Лазарев отсидел 9 лет за убийство директора бара «Апельсин». Это громкое дело региональный СК расследовал в 2012 году.

23 февраля 2012 года около 4 часов утра в служебном помещении бара на улиц Пацаева Орска было обнаружено тело 44-летнего директора заведения. На теле погибшего имелись признаки насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

25 февраля 2012 года в полицию Орска пришёл ранее судимый 20-летний местный житель и сознался в тяжком преступлении. Молодой человек пояснил, что его замучила совесть.

Следователи восстановили картину убийства. Нетрезвый фигурант в ночь на 23 февраля находился около бара, где поссорился с потерпевшим. В ходе конфликта он нанес мужчине удар ножом в шею и скрылся с места преступления.

Хозяин «Апельсина» смог добраться до своего кабинета, где скончался от полученной травмы. Тело директора обнаружили сотрудники.

Дело Лазарева рассматривалось в Октябрьском районном суде Орска. Во время предварительного следствия фигурант свою вину признал частично и сообщил, что действовал в целях самообороны.

Суд исследовал представленные доказательства и не усмотрел в действиях подсудимого состояния обороны, также суд не поверил в версию аффекта. Признание вины, раскаяние и явку с повинной стало смягчающими обстоятельствам при вынесении приговора, а рецидив (ранее Лазарев был осуждён за разбой) — отягчающим.

В декабре 2012 года Октябрьский районный суд Орска приговорил Лазарева к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и ограничил в свободе на год.

Выйдя на свободу Александр Лазарев стал подозреваемым в тройном убийстве студенток в Гае.

Региональное УМВД распространило ориентировку на 30-летнего мужчину.

В ночь убийства разыскиваемый был одет в короткую (до пояса) светло-коричневую куртку под замшу, темные штаны, кроссовки черного цвета.

При себе имел черную спортивную сумку с белым узором размером 70х20х20.

Всех кто видел или знает местонахождение Александра Лазарева, просят незамедлительно сообщить по телефонам 89619199994, 89992585146.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Убитые 17, 18 и 19 лет приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии. Девушки были студентками медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Из Оренбурга в Гай выехали наиболее опытные сотрудники Управления уголовного розыска и руководители УМВД. Прокуратура Оренбургской области взяла на контроль расследование уголовного дела.

Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о проведенных первоначальных следственных действиях. Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

Губернатор Оренбургской области 2 сентября назначил вознаграждение за информацию, которая поможет задержать убийцу трех студенток в Гае. Его сумма составляет миллион рублей.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru