Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге раздали вещи погорельцам с домов на Почтовом

Депутат Оренбургского городского Совета Дмитрий Марсаков, организовавший сбор вещей для погорельцев с переулка Почтовый, рассказал о том, как оренбуржцы помогали жителям сгоревших домов.

Неделю назад в Оренбурге сгорел целый квартал исторического центра города. Большой пожар на переулке Почтовом тушили более 100 человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые. Пострадали двое, им оказали медпомощь. Более 70 человек стали погорельцами, уничтожено 9 домов. Помощь для погорельцев, которым помимо компенсаций нужны вещи, начал собирать депутат Дмитрий Марсаков, на округе которого произошел пожар. 13 семьям нужна одежда, обувь и бытовая техника. Все погибло в пожаре. 

— Погорельцы в буквальном смысле остались только в тех вещах, в которых успели выбежать из горящих домов. Первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Салмин призвал неравнодушных оренбуржцев оказать помощь потерпевшим. Мы с коллегой по горсовету Евгением Сторожуком, не раздумывая, решили поддержать людей. Мы обратились за помощью по организации сбора вещей к представителям бизнеса: руководителю салона красоты Евгении Григорьевой и владельцу бара правильного питания Данилу Рубану. Ребята сразу без всяких расспросов отозвались на просьбу, — рассказал Марсаков.

Депутат объяснил, что в Instagram они разместили посты об организации сбора вещей, провели масштабную работу, публиковали каждый день у себя на страничках всю информацию по порядку сбора и необходимые контакты, сами собирали вещи. Телефоны разрывались от звонков в эти дни от неравнодушных людей. Все готовы были помочь.

— На базе нашей объединенной общественной приемной с депутатом горсовета Евгением Сторожуком и депутататом Законодательного собрания Андреем Хавиловым было решено организовать пункт сбора и выдачи вещей. Данил и Евгения помогли собрать и разложить вещи. Без их помощи все то, что мы совместно в течение недели проделали, было бы невозможным, — отметил Дмитрий Марсаков.

Депутат Горсовета Евгений Сторожук, округ которого расположен по соседству, убежден, что только совместными усилиями власти, бизнеса и общественности можно пережить такое горе и помочь пострадавшим в это трудное для них время.

— Люди приходили, мы им подбирали по размерам одежду и обувь, предметы первой необходимости. Люди понимали, что они не остались один на на один в этой ситуации, есть те, кто готов им помочь, — заявил он.

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Андрей Хавилов отметил активность бизнес-сообщество и неравнодушных оренбуржцев.

— Вот так тихо, без лишнего популизма, делаются добрые дела, — подчеркнул Андрей Хавилов.

Напомним, в Оренбурге продолжается оценка ущерба погорельцам. Людям выплатили оперативную материальную помощь по 10 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru