Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Салмин: Больше половины оренбуржцев, пострадавших при пожаре на Почтовом, получили материальную помощь

В Оренбурге заседание Горсовета началось с выступления первого вице-мэра Сергея Салмина. Он говорил о последствиях пожара на переулке Почтовом.

-14 августа начался сбор сведений. Сейчас выявлено 93 человека. 43 проживали по другим адресам, пострадало имущество. Социблок мэрии помогает им восстановить документы, также занимаемся материальной помощью и сбору детей в школу: в сгоревших домах жили в том числе и несовершеннолетние.

Сейчас выплачиваем по 10 000 всем, у кого имущество пострадало на пожаре. Больше половины матпомощь уже подучили.

Сейчас большинство пострадавших живет у родственников. Некоторые семьи размещаем в маневренном фонде. По вещам: 15 августа все заполнили опросники. 13 семьям нужна одежда, обувь и бытовая техника. Все погибло в пожаре. Семь семей уже получили помощь. В сборе вещей им помогает депутат Дмитрий Марсаков.

Хочу обратиться ко всем депутатам: если есть возможность — откликнитесь на беду, окажите помощь. Нужны в том числе школьные наборы, ранцы, канцтовары. Помогаем им по проекту «Соберём ребёнка в школу».

Среди пострадавших есть женщина-инвалид первой группы на гемодиализе. Мы доставили ей лекарства.

Торгово-промышленная палата продолжает оценку жилья, потом область будет помогать. По квадратуре — у кого-то три квадрата, у кого-то сорок, у кого-то сто. ТПП закончит оценку на следующей неделе. Потом встретимся с жильцами. Ждём справедливую оценку, потому что те цифры, которые озвучили изначально, вызвали у жильцов протест, — отметил Салмин.

Фракция ЛДПР предложила построить на месте сгоревших домов в переулке Почтовом льготное жилье, чтобы погорельцы не уезжали из центра. Сергей Салмин отметил, что переселить в новое жилье, а особенно построить что-то, получится вряд ли, поскольку у всех жилье было в разном состоянии. У некоторых были настолько ветхие дома и настолько маленькие доли, что даже льгота не поможет.

-Конечно, будем делать по-справедливости, чтобы люди не остались без крыши над головой. По поводу цифры в 28 тысяч рублей за квадратный метр: недавно примерно по такой цене там пытались продать жилье. Мнения разделяются, многие с этой цифрой не согласны. Те, кто оттуда давно съехал — а там были семьи, которые уже взяли жилье в ипотеку и там не жили, поскольку район местами откровенно маргинальный — в принципе согласны и на 28 тысяч. А те, кто там жил, конечно, считают эту сумму недостаточной. Оценка продолжается. Мы — за справедливое решение, — сказал и.о. главы Оренбурга.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru