Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Информация о педофиле, пристающем к ребёнку, оказалась фейком

В УМВД по Оренбургской области предупредили об ответственности за размещение новостей несоответствующих действительности.

Сотрудники полиции во время монтиторинга соцсетей обнаружили информацию о педофиле, который приставал к восьмилетнему мальчику. Автором поста был якобы отец ребёнка. Он сообщил, что сын смог убежать от незнакомца. В сообщение также было написано, что мужчина написал заявление в полицию. Такое же сообщение было разослано по родительским чатам.

По факту размещения информации о педофиле сотрудники правоохранительных органов провели проверку. Как выяснилось, заявление в полицию не было подано и автор поста скрывался под фальшивым аккаунтом.

Также было установлено, что информация аналогичного содержания была размещена в разных регионах России.

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области напомнили, что за распространение в СМИ и в интернете заведомо ложной информации, которая создаёт угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Полицейские призывают оренбуржцев ориентироваться на официальные источники.

Напомним, фейковые новости достаточно часто появляются в соцсетях и распространяются с молниеносной скоростью, но не находят подтверждения. В Оренбуржье в 2020 году был развенчан фейк об избиении ребёнка и бабушке с инсультом, которая потерялась. Ранее сообщалось о нашествии волков на Оренбуржье, банде педофилов, потерянных детях и упавшем самолёте.

В апреле 2020 года в Оренбургской области впервые наложили штраф за распространение фейковой информации о коронавирусе. За пост в социальных сетях наказали жительницу Абдулино. Она утверждала, что директор и продавец местного магазина заражены COVID-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru