Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подвесил за ноги. В Оренбуржье развенчали фейк об избиении ребёнка

Видео с избиением ребёнка, подвешенного за ноги появилось в социальных сетях. Инцидент якобы произошёл в Оренбургской области.

Как выяснилось, это был очередной фейк, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Радика Галимова.

Запись на которой мужчина избивает обнажённого ребёнка было опубликовано еще 10 августа на одном из новостных порталов Индонезии.

Как сообщил представитель СК, обстоятельства имели место за пределами Российской Федерации и об этом есть большое количество свидетельств в интернете.

— Следственным управлением производится постоянный мониторинг средств массовой информации на предмет возможного наличия сведений о преступных посягательствах на права несовершеннолетних. В случае размещения информации, содержащей сведения о неправомерных действиях на территории Оренбургской области, меры принимаются незамедлительно, — цитирует Радика Галимова издание.

Отметим, после появления записи в соцсетях детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что информация передана для проверки в правоохранительные органы Оренбургской области.

Напомним, фейковые сообщения появляются в сетях с завидной регулярностью, но не находят подтверждения. Ранее сообщалось о нашествии волков на Оренбуржье, банде педофилов, потерянных детях и упавшем самолёте.

В апреле 2020 года в Оренбургской области впервые наложили штраф за распространение фейковой информации о коронавирусе. За пост в социальных сетях наказали жительницу Абдулино. Она утверждала, что директор и продавец местного магазина заражены COVID-19.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Банда педофилов: в Оренбурге распространили очередной фейк о похищении детей

МЧС: Инцидентов с самолетами в Оренбурге не зафиксировано

Очередной фейк: оренбуржцы обсуждают информацию о потерянном ребёнке

На волне психоза: родительские чаты Оренбурга взорвал очередной фейк

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru