Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье распространяют очередной фейк о бабушке с инсультом

Жители Оренбургской области стали жертвами очередного интернет-фейка, который активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

В сообщении речь идёт о пожилой женщине, которая якобы находится в отделении травматологии областной больницы. Сообщается, что она поступила в лечебное учреждение с переломом ноги, а затем перенесла инсульт. Женщину никто не ищет и врачи не могут её выписать.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в поисково-спасательном отряде «ОренСпас», данная информация является фейком. Она была проверена и не соответствует действительности. Кроме того, если в больнице находится человек без документов, медики направляют запрос в полицию для установления личности.

Поисковики отметили, что некоторые СМИ, не проверив информацию, опубликовали её на своих страницах. Подобный фейк с тем же текстом активно распространяется в мессенджерах на территории Казахстана. В пресс-службе управления здравоохранения Костанайской области эту информацию опровергли.

В минздраве Оренбургской области также сообщили, что такой пациентки в областной больнице нет.

Напомним, фейковые сообщения появляются в сетях с завидной регулярностью, но не находят подтверждения. Два дня назад был развенчан фейк об избиении ребёнка. Ранее сообщалось о нашествии волков на Оренбуржье, банде педофилов, потерянных детях и упавшем самолёте.

В апреле 2020 года в Оренбургской области впервые наложили штраф за распространение фейковой информации о коронавирусе. За пост в социальных сетях наказали жительницу Абдулино. Она утверждала, что директор и продавец местного магазина заражены COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru