Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый штраф за фейк. Оренбурженка заплатит 15 тысяч рублей за пост в соцсетях

В Оренбургской области впервые наложили штраф за распространение фейковой информации о коронавирусе. За пост в социальных сетях наказали жительницу Абдулино. Она утверждала, что директор и продавец местного магазина заражены COVID-19.

Так, при мониторинге сообщений в сети Интернет сотрудники полиции обнаружили факт распространения недостоверной информации о заболевших коронавирусной инфекцией. Жительница Абдулина в социальной сети опубликовала информацию о том, что директор и продавец местного магазина заражены.

Как пояснила 50-летняя женщина, новость она услышала от знакомых, которые сообщили, что сотрудники магазина прибыли из поездки и находятся на карантине. Оренбурженка сделала вывод, что они могут быть заражены COVID-19, о чем и высказалась публично в социальных сетях.

Свою вину женщина признала и заявила, что опубликовала информацию без злого умысла и о последствиях не думала. По факту сообщения фейковой информации ее привлекли к административной ответственности. Также у женщины конфисковали предмет правонарушения — мобильный телефон.

По итогам разбирательства суд обнаружил и счел смягчающие вину женщины обстоятельства. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Напомним, что за подобное деяние предусмотрены санкции — наложение административного штрафа от 30 000 до 100 000 рублей для физических лиц. От 60 000 до 200 000 на должностных лиц и до 500 тысяч рублей на юрлиц.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru