Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Протоирей Иоанн Кочанкин назначен врио настоятеля Саракташский обители

В Оренбургской епархии в связи с задержанием Николая Стремского произошли изменения. Накануне, 25 сентября, в Саракташскую обитель милосердия был назначен исполняющий обязанности настоятеля.

Заниматься церковным учреждением в ближайшее время будет протоиерей Иоанн Кочанкин, пишет RIA56 со ссылкой на пресс-службу епархии.

Ранее Оренбургская епархия сообщила о запрете протоиерея Николая Стремского в священнослужении. Указом Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского, протоиерей Николай Стремский, являвшиёся настоятелем обители, был запрещён в священнослужении на время ведения следствия.

Новый врио — Иоанн Кочанкин учился в Самарской духовной семинарии. Сейчас руководит епархиальным отделом по церковной архитектуре и иконописи. Протоиерей также является настоятелем Казанского Собора в Оренбурге и Благочинным Казанского округа.

Напомним, накануне, 25 сентября, Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Оренбургской области об избрании меры пресечения настоятелю Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия в Саракташе.

Священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Развратные действия совершенные в отношении двух или более лиц не достигших 14-летнего возраста», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В числе пострадавших семеро несовершеннолетних и малолетних детей, находящихся под опекой и удочерённых фигурантом уголовного дела.

По мнению следствия, Стремский имеет обширные связи в органах госвласти, правоохранительных органах и криминальных кругах. Во время обыска у него найдены документы на большое количество дорогостоящей недвижимости, как в России, так и за рубежом.

Следствие считает, что находясь на свободе, он может угрожать потерпевшим и свидетелями и воспрепятствовать следствию. Не имея постоянной регистрации в Оренбургской области Стремский может скрыться от уголовного преследования. Избрание более мягкой меры пресечения по мнению следствия невозможно. До 12 ноября священнослужитель будет находиться в СИЗО.

Добавим, что Николай Стремский запрещен в священнослужении до вынесения приговора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Митрополит Вениамин отстранил Николая Стремского от священнослужения

Изнасилование и развратные действия в отношении детей: Стремского отправили в СИЗО

В Саракташе задержали настоятеля местной обители милосердия Николая Стремского

Стремского доставили в Ленинский суд Оренбурга. Почему молчит СК?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru