Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стремского доставили в Ленинский суд Оренбурга. Почему молчит СК?

В Ленинском райсуде Оренбурга избирают меру пресечения священнику Николаю Стремскому.

Стремского привезли в Оренбург сегодня днем. Его доставили в Ленинский районный суд для избрания меры пресечения. Там же впервые будет публично озвучено обвинение, которое выдвигают в отношении представителя РПЦ.

Ходатайство об избрании меры пресечения поступило от следствия. Дело слушается в закрытом режиме. Такое по российской практике, происходит, если речь идет о преступлениях против детей, терроризме или преступлениях против личности.

В СУ СК РФ по Оренбургской области задержание Стремского по-прежнему не комментируют. Следственные органы также отказываются назвать причину задержания.

— Воздерживаемся от комментариев, — сообщила «Оренбург Медиа» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Ранее в Саракташе задержали настоятеля местной обители милосердия Николая Стремского. В пресс-службе Оренбургской епархии «Оренбург Медиа» подтвердили факт задержания настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия в Саракташе. «Оренбург Медиа» направил официальный запрос в адрес руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации, полковника юстиции СУ СК РФ Светланы Петренко. Ответа пока не поступило.

Отметим, что священник Николай Стремский с 1990 года возглавляет обитель. Сегодня это крупнейший в регионе религиозный комплекс – храмы и часовни разрослись на площади в два гектара. Николай Стремский воспитывает 70 детей. Семья настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия является самой многодетной в России.

Николай Стремский не единожды становился фигурантом полицейских сводок. Многодетного отца дважды задерживали за нарушение правил дорожного движения. В сентябре 2015 года он пытался скрыться от сотрудников полиции на своем «Мерседесе». Его задержали на территории обители. Настоятель отказался от медосвидетельствования и оказывал сопротивление сотрудникам полиции. После этого инцидента, священника отстранили от служения «до раскаяния». В декабре этого же года он вернулся на свой пост настоятеля.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru