Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митрополит Вениамин отстранил Николая Стремского от священнослужения

Оренбургская епархия сообщила о запрете протоиерея Николая Стремского в священнослужении. Соответствующий комментарий появился на официальном сайте епархиального управления.

 — Указом Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского, протоиерей Николай Стремский, запрещён в священнослужении на время ведения следствия, — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 25 сентября, Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Оренбургской области об избрании меры пресечения настоятелю Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия в Саракташе.

Священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Развратные действия совершенные в отношении двух или более лиц не достигших 14-летнего возраста», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В числе пострадавших семеро несовершеннолетних и малолетних детей, находящихся под опекой и удочерённых фигурантом уголовного дела.

По мнению следствия, Стремский имеет обширные связи в органах госвласти, правоохранительных органах и криминальных кругах. Во время обыска у него найдены документы на большое количество дорогостоящей недвижимости, как в России, так и за рубежом. Следствие считает, что находясь на свободе, он может угрожать потерпевшим и свидетелями и воспрепятствовать следствию. Не имея постоянной регистрации в Оренбургской области Стремский может скрыться от уголовного преследования. Избрание более мягкой меры пресечения по мнению следствия невозможно. До 12 ноября священнослужитель будет находиться в СИЗО.

— Человек считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. В Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия нашли себе приют многие пожилые люди, оставшиеся без крыши над головой и элементарной материальной поддержки. Здесь воспитано более 70 приемных и усыновленных детей, им было дано всё необходимое для полноценной взрослой жизни. В Оренбургской епархии сложившаяся ситуация находится на контроле у правящего архиерея. — цитирует комментарий пресс-службы Оренбургской епархии RIA56.

Добавим, что Николай Стремский запрещен в священнослужении до вынесения приговора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru