Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия: Глава Оренбурга находится в отпуске без содержания

В администрации Оренбурга в ответ на опубликованное сегодня письмо из УМВД по поводу местонахождения Владимира Ильиных заявили, что он находится в отпуске без содержания.

Оренбургская полиция ранее заинтересовалась местонахождением и датой возвращения на рабочее место главы Оренбурга Владимира Ильиных. Соответствующее письмо поступило в адрес врио мэра Татьяны Великородновой. В этом же письме говорится и об уголовном деле, возбужденном по статье 285 УК РФ.

В городской администрации подтвердили, что глава Оренбурга Владимир Ильиных находится в отпуске без содержания. Также в мэрии отметили, что официальные полномочия главы в соответствии с законодательством возложены на заместителя главы города Татьяну Великороднову.

— Администрация города Оренбурга работает в штатном режиме. Ранее Глава Оренбурга Владимир Ильиных находился на официальном больничном, затем ушел в неоплачиваемый отпуск за свой счет для восстановления здоровья, — говорится в сообщении городской администрации.

Также в мэрии заявили, что все необходимые документы, подтверждающие уход на больничный и в отпуск Главы города и возложении исполнения полномочий на заместителя, имеются.

— В случаях официальных запросов от уполномоченных ведомств, вся информация им предоставляется в установленном порядке, — заключили в администрации.

В городе в последний раз Ильиных видели в середине мая.  Первого заместителя главы города, к которому по уставу Оренбурга автоматически перешли бы обязанности Ильиных, нет. Исполнять обязанности мэра стала заместитель мэра по экономике и финансам Светлана Золотарева. Вскоре в отпуск ушла и она. После этого два вице-мэра -Елена Иванова и Татьяна Малышева и отказались стать и.о. главы. Сейчас городом руководит Татьяна Великородова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru