Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судья Елена Лабузова не пришла на суд по делу экс-министра

В Ленинском районном суде Оренбурга продолжаются слушания по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. Сегодня, 28 мая, прошло очередное заседание суда.

Накануне дом экс-министра Лабузова признали вещественным доказательством по делу о коррупции. Собственник дома — его дочь Елена Лабузова — была вызвана в суд.

Напомним, экс-министра Вячеслава Лабузова обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом». Следствие считает, что Лабузов помогал компаниям получить контракты на объекты образовательный сферы. Фирмы получали преимущество, при заключении контрактов в обход законодательства с 2010 по 2018 годы. Также его обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о доме за 48,5 миллиона рублей под Оренбургом, а также турпоездках общей суммой на два миллиона рублей.

Суд намеревался допросить Елену Лабузову. В деле она заявлена как свидетель. Вопросы касались вещественных доказательств, которыми суд ранее официально признал участок и частный дом в поселке Пригородный Оренбургского района.

Заседание в Ленинском районном суде началось в десять утра. Елена Лабузова на заседание не пришла. Причина неявки судьи пока не уточнена. В суде намерены вызвать Елену Лабузову повторно.

Заседание Ленинского районного суда Оренбурга длилось почти весь день. Сегодня в суде в очередной раз допрашивали главного свидетеля со стороны обвинения Владимира Белоуса. Ранее он раскрыл множество фактов, негативно характеризующих обвиняемого. Сторона защиты заподозрила Белоуса в «патологической лжи».

Напомним, сторона защиты и лично бывший министр показания свидетелей обвинения и заявления прокуратуры пока никак не прокомментировали. При этом Вячеслав Лабузов неоднократно заявлял о своей невиновности по инкриминируемым статьям.

Напомним, в октябре 2018 года в министерстве образования Оренбургской области прошли масштабные обыски. Нагрянули силовики и в дом самого министра. Буквально через месяц 26 ноября 2018 года Вячеслав Лабузов досрочно сложил с себя полномочия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru