Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дом экс-министра Лабузова признали вещественным доказательством

Ленинский районный суд Оренбурга признал дом, принадлежащий дочери экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова, вещественным доказательством. Дочь Лабузова вызвана в суд.

Экс-министра Вячеслава Лабузова обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом». По версии следствия, Лабузов помогал частным строительным компаниям получить госконтракты на объекты образовательный сферы. Некоторые фирмы получали преимущество, при заключении контрактов в обход конкурсного законодательства с 2010 по 2018 годы. Также экс-чиновника обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о доме за 48,5 миллиона рублей в пригороде Оренбурга, а также турпоездках общей суммой на два миллиона рублей.

Напомним, по одной из статей экс-министра обвиняют в том, что пытаясь легализовать имущество, Лабузов зарегистрировал дом и земельный участок, на котором он расположен, на дочь. В связи с тем, что дом признан вещественным доказательством, дочь министра — судья Елена Лабузова — также вызвана в суд. Защита Вячеслава Лабузова против этого требования стороны обвинения возражала, однако суд поддержал прокуроров.

Как пояснили в Ленинском районном суде, заседание отложили для уведомления лица, за которым зарегистрировано право собственности на указанное имущество. Очередные слушания по делу экс-министра пройдут 28 мая.

Сторона защиты и лично министр показания свидетеля пока никак не прокомментировали. При этом Лабузов неоднократно заявлял о своей невиновности по инкриминируемым статьям.

Напомним, в октябре 2018 года в министерстве образования Оренбургской области прошли масштабные обыски. Нагрянули силовики и в дом самого министра Вячеслава Лабузова в пригороде Оренбурга. Тогда также ни одно из ведомств не комментировало происходящее. Буквально через месяц 26 ноября 2018 года Вячеслав Лабузов досрочно сложил с себя полномочия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru