Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов назначен вице-губернатором Оренбургской области

Губернатор Денис Паслер назначил гендиректора «Корпорации развития Оренбургской области» Игната Петухова вице-губернатором. Соответствующий указ подписан сегодня, 28 июня.

Ранее пост вице-губернатора покинула Наталья Левинсон. Она проработала в правительстве почти десять лет, придя в Дом Советов вместе с предыдущим главой региона Юрием Бергом. Через неделю после отставки Натальи Левинсон Денис Паслер анонсировал назначение нового вице-губернатора, подчеркнув, что это будет «специалист, который будет решать непростые задачи, <…> поскольку многое упущено».

Игнат Петухов занял пост вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике. В его ведомстве — министерства промышленности и энергетики, экономической политики и другие.

Указ Дениса Паслера датирован 28 июня. Петухов возглавил экономический блок правительства с сегодняшнего дня.

Игнат Петухов начал работать в Оренбургской области в 2019 году. В июле уроженец Свердловской области, долгое время работавший в Татарстане, был назначен гендиректором ОАО «Корпорация развития Оренбургской области».

Победитель конкурса «Лидеры России» Игнат Петухов в 2016 году окончил РАНХиГС по направлению «Экономика», а в 2019 году по направлению «Государственное и муниципальное управление». Перед приездом в Оренбургскую область с 2018 года работал в АО «Особая экономическая зона «Алабуга»», где занимался кадровыми, инвестиционными и инфраструктурными проектами. Ранее Петухов трудился в Счетной палате Свердловской области, где прошел путь от специалиста первой категории до ведущего специалиста.

Одним из главных результатов работы Петухова в Оренбуржье стала успешная заявка по созданию Особой экономической зоны. Ее составляли в Корпорации развития. ОЭЗ должна появиться в Оренбурге и Орске в ближайшие годы, работа по привлечению инвесторов уже началась. За время работы Петухова в Корпорации развития Оренбургская область в рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ поднялась из второй половины списка в лидеры. Корпорация развития привлекла инвестора, компанию «Астон», которая планирует строить маслоэктракционный завод в Бузулуке. Объем частных инвестиций 10 млрд рублей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru