Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область поднялась на 16-место рейтинга инвестиционного климата АСИ

Оренбургская область вышла на 16-м месте в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который ежегодно публикует Агентство стратегических инициатив.

Рейтинг АСИ считается одним из главных индикаторов инвестиционной привлекательности регионов и работы экономических блоков субъектов федерации. Годом ранее область улучшила свои позиции на семь пунктов — с 51 на 44. Теперь регион — в ТОП-20.

— Пандемичный 2020 год стал испытанием для экономики, в том числе – оренбургской. Несмотря на известные сложности, мы продолжили курс на улучшение инвестиционного климата: эта задача остается в числе приоритетов регионального правительства, — подчеркнул Денис Паслер. — В числе прочих мер мы на два года продлили инвесторам льготы по налогу на имущество, расширили перечень видов экономической деятельности, по которым применяется инвестиционный налоговый вычет. Реализовали сразу несколько крупных проектов: «Новотроицкий содовый завод» запустил производство полного цикла, завершено строительство площадки, где будет выпускаться сельхозтехника марки «Джон Дир», Медногорский медно-серный комбинат завершил строительство второй очереди кислородной станции, создано первое в России совместное предприятие по добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов, завод «НСплав» открыл новые производства по выпуску порошка алюминия и карбида хрома, а в Новотроицке начали работу два совершенно новых предприятия: «Новотроицкий завод нестандартного технологического оборудования» и «Новотроицкий завод цветных металлов». Общий объем инвестиций резидентов ТОСЭР в регионе превысил 5,5 млрд. руб., создано уже 1432 новых рабочих места.

Одним из главных результатов проведенной в прошлом году работы, по словам главы региона, стало недавнее появление в проекте постановления Правительства новой особой экономической зоны в Оренбургской области.

— Наша область демонстрирует устойчивый рост  инвестиционной привлекательности региона уже второй год подряд. Конкуренция между регионами возрастает, и это говорит о том, что в нашей стране набирает обороты Новая экономика. Впереди у нас ещё много работы. Будем выводить область в число лучших! — подчеркнул гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru