Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкономразвития России одобрило создание Особой экономической зоны в Оренбуржье

Минэкономразвития России подготовило проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны на территории в Оренбургской области. Об одобрении проекта сообщили в правительстве региона.

Документ уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбуржье в максимально короткие сроки подготовили две заявки в федеральное министерство экономического развития. Документы разрабатывала Корпорация развития Оренбургской области. Особая экономическая зона в области будет состоять из двух частей: Орск (площадь 180 ГА ) и Оренбург(380 ГА). Территория с особыми условиями работы может появиться в Оренбургской области уже весной.

Документ, подготовленный Минэкономом России, соответствует изначальной заявке региона.

— ОЭЗ позволит создать благоприятные условия для российских и иностранных компаний для развития высокотехнологичных производств в сфере специализированного машиностроения, электротехнической и химической промышленности, производства изделий из пластика и строительных материалов, — отметили в правительстве Оренбургской области.

Пока в Особую экономическую зону готовы войти 8 инвесторов. В перспективе — строительство предприятий по производству литий-титанатных аккумуляторных батарей, пластиковых труб, завода по производству бурового оборудования для горногеологической и нефтегазовой промышленности, предприятия по производству полимерно-битумных вяжущих материалов, а также несколько предприятий в сфере пищевой промышленности.

— Предприятиям будет предоставлена готовая промышленная инфраструктура. Все коммуникации будут подведены до участков резидентов. Для региона — это тысячи новых рабочих мест, производство продукта с высокой добавленной стоимостью. Все это нам позволит сбалансировать экономическую ситуацию в регионе, и быть привлекательной площадкой для предприятий со всей страны, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Еще один проект при особой зоне — строительство транспортно-логистического терминала «Шелковый путь». Переговоры по данному инвестпроекту продолжаются

Прогнозируемый объем инвестиций резидентов за три года составит порядка 9 миллиардов рублей. Резидентами планируется создать более 900 рабочих мест.

Фото: ИА «Красная весна»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru